描写景的作文
金茂大厦的外貌虽然没有东方明珠塔的那样五颜六色。它的外表是那样的淳朴。但是它的内部是非常豪华的五星级的饭店和写字楼,88层是观光厅,这里比东方明珠塔要高的多,世界第三大高楼,从这往下看,行人和汽车都是微型的,芝麻一样黑黑的,这时,我的腿不由的开始发抖,因为这高楼实在是太高了,虽说我没有恐高症,但我还是很害怕,
据老重庆人说,看重庆夜景,非南山一棵树莫属,那里能够俯瞰重庆全景,伟岸的渝中半岛能尽收眼底,可我迄今为止,除了路过它一次,还没有真正登上去,也许上面看重庆的确是最美丽的,但是,重庆能够看夜景的好地方远不止这一处了,在解放碑广场可以看四周高楼的流光异彩,在南滨可以看渝中南区,在北滨可以看渝中北区,在渝中可以看南岸,墨黛色的南山就是夜色的最好注脚和陪衬……
看着天上的月亮,就仿佛看见了美丽的神话仙子嫦娥带着自己的玉兔在月亮上跳着自己喜欢的舞蹈同时也展示出了它的多彩多艺,如果你那天看到了这如诗如画的情景,一定会情不自禁地说:”大自然的神奇和多姿多彩的景色太与众不同了”
茫茫黑夜通宵达旦夜色阴沉万家灯火悠悠长夜。
那轻爽的风就犹如调皮的小精灵一般,在女同学长长的发丝中嬉戏,在小竹林中奏起沙沙的歌。——杨育娟
平时,月光可以很容易地渗过参差的树隙,很慷慨地泻在粼粼的水面上。——戴周杰
清人王尔鉴有诗云:“高下渝州屋,参差傍石城。谁将万家炬,倒射一江明。浪卷光难掩,云流影自清。领看无尽意,天水共晶莹。”
绕过几道弯,来到一座小花园。杨树、梧桐密密匝匝地围着,他们也怕冷吗?平静的水面上点缀着几点从教室泄露出的灯光,她也爱打扮吧;孤傲的亭子矗立着。月光下落,地上的剪影略显斑驳。整个花园阴森森的。——潘怡伊
柔弱的月光与灯光融合成一片昏暗的天地,隐隐约约,朦朦胧胧,将那条走廊的轮廓描绘出来。那条走廊与小石径相接。走廊上方爬满了不知名的藤蔓。将走廊上空覆盖,如同一把巨大的绿伞撑在上空。月光透过夜间的缝隙,在走廊上投下许多“星星”,走在夜间的廊上,如同漫游于银河之间。那实在是一种难以言明的惬意。——金春晓
上海是一座繁华茂丽的大都市,不仅早晨是雄伟万分,就连夜景也是别具特色。