正值夏日,我们的小区是树的世界,绿色海洋、远远望去,夏日里只有寂寞的碧绿。
今天,路过花坛边,我注意到了平时掠眼而过的绒树,而最引我注目的是树上的绒花。她们像一个个舞台上的小演员,穿着粉红色的美丽裙子,风一吹,翩翩起舞。一簇簇,一团团,紧挨在一起的绒花,堆在一起,似晨间绚丽的霞光,又似傍晚天空中淡淡的彤云。如果云雾夏雨蒙蒙,与绒花融为一体,就像西湖一样“淡妆浓抹总相宜”了!
眼看这个镜头,如神话中的仙境一般。仔细观赏,花瓣就像粉色的衣毛,发浅黄色的芯,比挺立的小草还精神。她们小巧玲珑,娇颜就像桃花迷人的“人面桃花相映红”的诗句那么美。
微风拂来,朵朵小花纷如雨下,我轻轻拾起她们,闻到了独特诱人的芳香。她们那么美,还有着美好的心灵为人们献上清香的味道,生命却是如此的短暂!她们生而灿烂,落而缤纷。夏日炎炎,她们供人们欣赏,是一种多么无私的品质啊!
今天放学回家这一幕,我会永留心底,因为从今天起,我的夏天已成了绚丽多彩的。我心里永远有绒花飘落是银铃般的笑声,因为从今天起,我明白了绒花蕴含的道理:做人不论长相,只有心灵美的人才是真正美丽的人。