我喜欢美丽的春天,炎热的夏天,寒冷的冬天,但我更喜欢金色的秋天。
一排排大雁从天上撒下阵阵暖暖的叮咛,似乎在说:“小朋友们,秋天来了,要多穿衣服啊!”一只只漂亮的蝴蝶在五彩斑斓的花丛中翩翩起舞,好象在炫耀自己鲜艳的翅膀,花朵们在风中不服气甩了甩头。大树抖抖手臂,飘落片片红叶,“唰唰,唰唰……”这是红叶道别的话音。蚂蚁们搬着过冬用的食物,有的搬豆粒,有的搬青虫,有的搬叶子,有的搬……蚂蚁队长在喊:“一、二、加油,一、二、加油……”
听,蟋蟀大师拉起了小提琴,演奏着《秋天圆舞曲》,小蟋蟀们叫来七星瓢虫、金龟子、蜜蜂等好伙伴一同来欣赏,它们有的听得入了神,有的随着音乐起舞,还有的轻声应和。"淅哩、淅哩……"秋雨姑娘轻轻哼唱着,桃子露出红扑扑的脸蛋,麦子换上金灿灿的衣裳,牵牛花吹起紫莹莹的喇叭。
秋天真美呀,我爱金色的秋天!