山写景作文400字
武夷山是我国福建省最美的山脉。那里的九曲溪山清水秀,怪石嶙刚,吸引了许许多多的中外游客。
我们乘着竹长筏从九曲溪游到一曲溪。艄公说:“每一弯都有一块奇石。”正在这时,我看见一只婷婷玉立的仙鹤,好像在跟我说:“来吧,来吧,快进去看看,里面很美很美!”这让我十分好奇。
九曲溪的溪水很浅,一尘不染,清澈见底,两岸耸立着高大挺拔、奇形怪状的石头:有的像缩头乌龟,趴在岸边的石头上睡觉;有的像盛开在水中的兰花,争奇斗巧;有的像刚走出沙漠的大象,它把长长的鼻子一下子上入水底,“咕咚、咕咚”大口大口地喝着甘甜的溪水;有的像才洒了墨的宣纸,正等着画家们挥毫泼墨,留上传世佳作;有的像草霉汉堡,我馋得口水直滴嗒,真想扑过去尝尝;有的像被割了下巴的青蛙,蹲在小山峰上无声哭泣,希望医术高超的神医能救它……让我目不暇接,叹为观止。
我们不知不觉地来到了一曲溪,被玉帝分开的大王峰,玉女峰和我依依不舍地道别。
九曲溪山怀水抱,奇石惟妙惟肖,栩栩如生,让我留恋望返。