夏天写景作文300字
夏天来了!夏天的正午重视极其炎热,特别是在三伏天的中午,酷热无比呀!看天空万里无云,只有一个火红火红的大火球挂在上面。
夏天的马路两旁的绿化带,里面种着的小花、小草呀,都被天上那火辣辣的太阳嗮得卷起了叶子,耷拉着无精打采的小脑袋,朝气都不知道跑到那去了。平常都不怎么现身的知了,现在也热得巴宰树干上,知了知了的叫着。平常活泼可爱的小狗狗跑到了阴凉的地方,耷拉着耳朵,伸着舌头,留着口水,好像这样更凉快一些。
路上三三两两的行人,有的带着墨镜,有的打着太阳伞,一边走路,一边吃着解暑的雪糕,还有拿着湿的毛巾顶在头上,活像一个埋地雷的。这时只有警察叔叔和清洁工阿姨还在坚守着自己的岗位,他们的衣服上,有了一层白花花的盐霜。
我走在上学的路上,阳光被地面反射在我的小腿上,生疼生疼的,我在想:这炎热的夏天什么时候才能彻底过去呢?这样子机会会让人好受多了!