龙庆峡在北京西北郊,每到冬季,气温在零下十几度,大雪飘飘,寒风刺骨。龙庆峡变成了一个金莹剔透的冰雪世界。“冰灯”展也在此时举行。
龙庆峡的冰灯漂亮极了。透明的冰块被彩灯装点着,发出五颜六色的光亮。你看,那点点红光像一串“玛瑙”,片片绿光像铺了地毯。冰塔上缠绕着灯泡,一闪一闪的发出幽幽蓝光,好像把人们带到了一个神奇梦幻般的境地。
龙庆峡的冰雕种类奇多。在“动物”冰雕区,你会看见憨态可掬的“熊猫”吃竹子;各种各样透亮的“鱼儿”活灵活现……在“建筑”群中,有冰塔、并楼房、冰滑梯……我最喜欢玩冰滑梯了。坐上去,不费吹灰之力就可以滑下去。稍不留神,还会翻个大跟斗呢!可大人孩子都玩得不亦乐乎。
龙庆峡的冰灯给北京城的冬日带来欢乐!