家乡写景作文400字
我的家乡在一个四面环山的小村中。山上种植了很多的果树,有桃树、梨树、杏树、桔树、、、小山村的人们非常勤劳、善良、淳朴,他们过着一种与世无争的平淡生活。小山村中的人名多数以上都姓向,于是人们就把小山村取名“向家坪”。
春天,向家坪山上的桃花、梨花、杏花、、、都开了,整个村庄都在一片花的海洋世界中。还有那金灿灿的油菜花,远远望去又是一片金黄色的海洋。一朵朵花儿散发出阵阵芳香,沁人心脾,引来一群群蜜蜂,在它们周围翩翩起舞,美丽极了。
夏天,山上的蜜桃成熟了,满山遍野都洋溢着蜜桃的香味。它们努着红红的嘴巴,配上一身小茸毛,那么好看、那么可爱,像含羞的姑娘红着脸。
秋天,山上的桔子也熟了,仿佛一个个小灯笼,金灿灿的,像擦了油一样光滑。沉甸甸地挂在树上,压弯了树枝,摘下一个,剥掉桔皮尝尝,嗯、、真甜!叫人越吃越喜欢。
冬天来了,山上果树的叶子也掉光了,树干上全是积雪,像开了一朵朵雪白的梨花,而小山村也是白茫茫的一片。小孩儿们在雪地里堆雪人,打雪仗,玩得不亦乐乎。大人们也很高兴,因为“瑞雪兆丰年”希望来年有更好的丰收 。
这就是我的家乡,我爱我的家乡,因为它有美丽的风景,有香甜可口的水果、有没有受到污染的蔬菜、有朴实的人们、、、如果你对我的家乡感兴趣,欢迎你到我的家乡做客。