下课铃响了,同学们纷纷跑出教室到操场上玩去了。只有铃儿,独自站在窗台边,为那几盆花浇水,有谁能够理解铃儿心中的哀愁和寂寞呢?
以前,铃儿是个活泼开朗的女孩,她有一个幸福的家庭,有一个爱她的爸爸。爸爸很喜欢养花,闲来无事时,就教铃儿怎样养花,爸爸经常说:“花儿们也是有语言的,只是我们听不到它们的话,只有用心去感受,用心去聆听。”铃儿似懂非懂的点了点头。铃儿很幸福。
谁知,天有不测风云,就在不久前,爸爸出了车祸,永远的离开了铃儿。爸爸的那些花渐渐干枯了,没有了往日的美丽。妈妈看到那些花就会想起爸爸,铃儿怕妈妈伤心,把花儿搬到了学校。
铃儿渐渐变的内向,但是铃儿很坚强,她知道,爸爸就在天上永远看着她。铃儿经常看着爸爸的那些花儿发呆,虽然没有了爸爸,但是铃儿还能看到爸爸的花儿,还能聆听花的语言。
铃儿看着那些花儿,泪水滴落在花瓣上。