秋天写景的作文
秋天的大垭口,层林尽染,深绿,浅绿,嫩绿,浅黄,深黄,错落有致,仿佛是大自然母亲勾勒出的一幅水粉画,浓淡总相宜.
大垭口的清晨,空气中有湿湿的味道,一阵风吹来,凉凉地拂过脸颊;当太阳出来后,小路上落下点点斑驳的影子,林间有浅浅的薄雾冉冉上升,尤如丛林的面纱,景物都若隐若现的.
秋天的大垭口,在峭壁上,在草丛中,红的,白的,紫的花儿,如同点缀在丛林里的星星,静悄悄地绽放露出粉红脸蛋儿的是野棉花,她挺着纤细的身躯娇羞地偷瞄着来往的游人;乳白色的是野山茶花,她高傲地站在枝头巡视着她的领地;肆意恣放的是野菊花,黄色的较少,大多是干净的白,昂着她那傲慢的 脸庞,仿佛在说,这是我的季节;紫色的大朵大朵像绣球花一般地我不知道名字的花,一大群一大群地守着寂静的山谷.
秋天的大垭口,一样的果实累累远远望去,像一团火焰的红籽儿刺,枝头上挂满了红红的果子,迫不及待地摘下一颗小小的如缩小版樱桃的果子, 轻轻放进嘴里,酸酸的,涩涩的;压弯了枝条的是打谷泡儿,有人又叫她野葡萄,紫黑紫黑的,模样像桑葚,浑身皱巴巴的鼓起层层小泡;可爱的马儿山顶着一头朱红色的头发,还时不时得意的甩甩她那头耀眼的长发.
秋天的大垭口,她远离了城市的喧嚣,虽不如春天的热烈,夏天的奔放,但她就像一位有着丰富内涵的妇人,别有韵味.