秋天写景的作文
秋天来啦!美丽的秋天正向我们迎来。它带来了彩色的画卷,带来了艳丽的花儿,带来了硕大的果实,带来了人们的欢歌笑语!
秋天是一个彩色的季节,它是大地的美术师。在这秋高气爽的大地里,它用奇特的画笔——落叶,给我们画出一幅幅色彩动人的画卷,它的画笔只有红黄两种颜色,它们交织在一起,在近处看不清,在低处只有落叶;到了高处,那杂乱的叶子,就成为一幅十分美丽的图画,这就是秋姑娘为我们送上的第一份礼物。
大家快看!那漫山遍野、金灿灿的是什么呀!那就是十分清香的桂花,那无数星星点点的小花朵儿小巧玲珑,轻轻地闻一闻,一股沁人心脾的香味,让人情不自禁地发出“啧啧”的赞叹声,许多孩子们都在桂花树下采摘这清香的桂花呢!有些孩子把桂花洒在天空中,桂花犹如雨点似的从天而降,他们拍手叫好;有些孩子把桂花摘在杯子里,拿回家用白糖和蜂蜜酿制,就变成了好喝的桂花茶了。
在秋天,不但有桂花,还有那美丽的菊花,真是千姿百态,菊花有大有小,种类繁多,各不相同,颜色真是五彩纷呈,有红的、黄的、赤红的、粉白的、湛蓝的、柠檬黄的,有些形状像可爱的小鸟,有些像一只停止不动的蜻蜓,有些像害羞的小姑娘,不肯露脸。这些花朵装饰着我们的家园。
第三份礼物肯定少不了农民伯伯的辛勤培育。那就是一大片一大片的稻穗和漫山遍野的果园,那金黄金黄的稻穗好像是金色的海洋,微风吹来,那一片片“海洋”变得波涛汹涌,涌出了一道道金色的浪花,那场景可美了!这是农民伯伯的笑声,打断了这美丽的画面,人们沉浸在幸福之中,快乐地收割着稻子。
转眼间,我们把目光转向果园里,这红彤彤的苹果,大红色的柿子,像一个个小灯笼似的挂在树上;更少不了石榴妹妹了,它给我们送上了金色的宝石——红玛瑙,还有那金黄的橘子呢!
画卷、鲜花、果实,这就是秋姑娘送给我们的礼物,我们怎么不谢谢它呢!它带给我们凉爽的天气,让那炎热的夏天匆匆离去,秋天真好啊!