特征一:冬爷爷是一位会魔法的人
他只要挥一挥他的魔法杖,一桶雪白的颜料就会从天而降,给地球妈妈穿上白色的大衣:屋檐上,汽车上,树丛中,以及湖面上到处都是白茫茫的。
特征二:梅香淡淡
在公园里,也有冬爷爷的影子。那无形的魔法杖为大地点缀上一朵朵梅红,带来一丝丝清香,仿佛梅花在雪中绽放。红红的,香香的,艳丽夺人,花香隐隐。花瓣在风姐姐的陪伴下,跳一会儿舞蹈,转几个圈,玩得可开心了。
特征三:喜欢玩游戏
冬爷爷对小孩可好了。在小区里,我们头戴帽子,手穿手套,脖围围巾,身穿大棉袄,活像一个个气球。冬爷爷给我们的第一个游戏就是――玩球。这球不是一般的球,而是用雪搭的球。从地上抓住一堆雪,尽量揉捏成一个圆滚滚的球,使劲向远处扔去,这球就像离铉的箭一样飞出去,为你报仇“雪”恨。到处都是快乐的声音,可见孩子们也是如此地喜欢冬爷爷。第二个游戏是堆雪娃娃。孩子们用大自然的天然礼物做出一个个雪娃娃,它们一个个站在雪地上就像冬爷爷派来的使者。有的是灵活的小胖子,有的是白发苍苍的老人,有的是翩翩起舞的舞者,有的是顽皮的小孩……它们用独特的方式来迎接我们。
冬天,到处都能看到冬爷爷的身影。