今天天气真好啊,天气晴朗,万里无云,爷爷说:“吃完早餐,我带你去‘小龙’玩。”听到这个消息,我的心像怀里揣一只兔子一样“砰、砰、砰”跳个不停。我激动极了,迫不及待的跑到爷爷面前问:“我们什么时候出发?”爷爷笑呵呵地刮着我的小鼻子直笑我心急,我也不好意思地挠了挠头。一路上,我的眼睛虽然望着窗外的风景,可心里却想:‘小龙’会是一个什么样的地方呢?是破烂不堪的小房子,还是在大山的深处呢?我百思不得其解,带着满脑子的疑问,20多分钟的路程转眼就过去了。一下车,我惊呆了,“小龙”既不是破烂不堪的房子,又不是在大山的深处,而是美丽而古朴的小村庄。那儿绿树成阴,几十亩田种满了蔬菜水果。在那里,有一面并不大的湖,那面湖的水很浅,但却很清澈,如同一面还没打磨过的镜子。这让我不由得想起了刘禹锡的一首诗“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。”这不刚好衬托了这面湖吗?除了这面清澈的湖,还有一大片树林。那里的树很大很高,有的树还被列为了“国家级保护树木”,怎么样,是不是很光荣啊!“小龙”是个美丽的地方,有机会我一定还会再来。