早晨,我还在睡觉,春雨就像调皮的小孩,来不及等春姑娘召唤他们,就哗啦啦地冲了下来,似乎在说,快点,快点,花儿们正等着我们给她们洗澡呢!不一会儿,他们就给大树、花儿、小草、小树,洗了个凉快澡,而且,还让大树喝了个饱。
中午,春雨不再闹了!他们累了,就变成雨珠,坐在树叶上,看我们嬉戏打闹。有些调皮的小孩,趁小雨珠还没坐好,走到树底下,抱住树干,用力一摇,把小雨珠摇了下来,哈哈!小雨珠生气啦!就落到那些调皮的小孩身上,脸上,脖子里,衣领里,害得那些小孩直打哆嗦。
晚上,不安分的春雨又开始闹了!这一次更厉害!他们又叫来了许多伙伴,下起了瓢泼大雨,好像在说,啦啦啦啦!我们是快乐的春雨。害得我直往被窝里钻。把我们的阳台也弄得湿漉漉的。
你们看,春雨是不是非常调皮呀!不过,也有可爱的一面哦!