窗外响起噼噼啪啪的声音,我抬头一看,原来天地之间下了一场哗啦啦的大雨。
听着雨声,我不禁遥想:那些雨落在桃花上,变成了美丽的桃粉;落在梨花上,变成了晶莹的梨白;落在稻田里,变成了金灿灿的稻黄。雨的色彩是如此的五彩斑斓,绚丽多彩。
雨不仅颜色丰富,而且形状、本领也大着呢!春天的时候,下得是牛毛细雨,给小朋友带来了欢乐、喜悦。夏天的时候,下得是黄豆粒般的大雨,给花草树木带来了新的生机。
秋天的时候,下得是凉爽的雨,给农民伯伯带来了丰收的喜悦。冬天的时候,下得是刺骨的雨,冬爷爷总会在这个时候考验人们,看小朋友是否会按时去上学,看大人们是否会准时去上早班。
天空是白云的家,白云是雨的家。上帝赋予我们这么好的“礼物”。我感激雨,感激雨给小朋友带来欢乐;感激雨给花草树木带来了新的生机;感激雨给农民伯伯带来了丰收的喜悦。
啊!雨,我爱你!因为你是我们的四季!