小金星是我曾经上过的一所幼儿园,也是我童年时一个美好又愉悦的回忆。我曾在那儿读书、写字、画画、唱歌、搭积木、滑滑梯……不过,这一切的一切都已经过去了,我再也无法回到幼时了。这不,听说,小金星幼儿园要拆了,建到别的地方去。我得赶紧把这最后一丝美景用笔记录下来,留作纪念。
走进小金星,就如走进了一座五彩缤纷的城堡。
春天,小草从土里探出了绿油油的脑袋,好像给大地妈妈铺上了一条崭新的绿毯。桃花绽开了笑脸,远远望去,真像一片片红彤彤的朝霞。它们有的好奇的仰着头,不知在看些什么;有的害羞得低着头,怎么也不愿意抬起来;有的三五成群的围在一起,仿佛在商量着国家大事……一阵微风吹过,柳姑娘便甩起她那又细又长的翡翠般的辫子来。小朋友们一人拉着线,一人跑,在青青的草地上放风筝。真是“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”啊!
夏天,树木长得郁郁葱葱,枝叶密密层层的,犹如一把把撑开的大绿伞。人们在树荫底下乘凉,舒服极了!
秋天,丹桂开放了,到处弥漫着诱人的香气。菊花也绽放了,瞧,它们姿态万千:有的才展开两三片花瓣儿。有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的小花蕊。有的还是个花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
冬天,片片晶莹的雪花从天空中飘下,宛若一只只活泼好动的白色精灵,踏着优雅的步子,在空中欢乐地舞蹈。整个幼儿园就像个飘着雪花的水晶球,美丽而又宁静。在纷纷扬扬的大雪中,园中的孩子们在尽情地玩耍、嬉戏,真是快活得不能再快活了!
啊!小金星,我童年的乐园,跟您说声:永——别——了!