描写景的作文
“20xx年的第一场雪,比以往时候来得更晚些.......”每当听到这首歌,心里就酸溜溜的。由于温室效应,20xx年我们这边就没有下过雪,我好怀念儿时堆雪人,打雪仗的时光。
早晨,仍在做着美梦的我,就被妈妈充满欢喜的声音给吵醒
“月月,下雪了!”
我迫不及待地冲下床,看到了一番美丽的景像。只见雪花从天空中缓缓飘落,像一个个飞舞的小精灵。雪花旋转着时而飘到屋檐上,飘到树叶上,最后又落到地上。它们刚刚落到地上,霎时间就化为一滴水珠,似乎又特别的不甘心,前仆后继地朝地上冲去,像是非将大地征服不可。可惜它们的力量还是太薄弱,只是在地上积起一层透明的雪。
雪停了,太阳从云层中露出了笑脸。美丽的小雪花变成了一滴滴的小水珠,在阳光下发出璀璨的光芒。松树上的一层“薄纱”融化了,为它洗去满身的灰尘。竹子也挺起了它那挺拔的身姿。雪水融入了泥土中,滋润着地下等待萌生的小草;阳光照进了泥土中,哺育着等待绽放的花儿!
这场雪是20xx年我见到的第一场雪。我忘不了那场雪,更忘不了那些纯洁可爱的小精灵。