写景的秋天作文
秋天,是个美丽的姑娘,她迈着轻盈的步子向我们走来。
她悄悄地来到了果园。你瞧,石榴咧开了嘴欢着她,鸭梨换上了金灿灿的衣裳,苹果、桔子缀满枝头,到处都洋溢着丰收的喜悦。
她悄悄地来到了校园。树木们不知什么时候换上了秋装,菊花悄悄地绽放着她们迷人的笑容,怡如少女粉红的笑靥。路上,一群孩子背着书包蹦蹦跳跳地上学去,身后洒下他们一串串银铃般的笑声。
她悄悄地来到了田野。黄澄澄的稻谷压弯了杆子,在风中轻轻地摇来荡去。高粱抹上了红彤彤的胭脂,红得像一团团火焰。
她悄悄地来到了空中。秋天的天空,犹如一片汪洋大海,没有一丝灰尘,白云就像一层细细的薄纱,装饰着这片天空,让它看起来更加迷人。
我爱秋天,爱这爽朗的天空,爱这有一丝凉意的秋天。
美丽的秋天
慈溪市逍林镇中心小学 三(4)班 岑林哲
秋天穿着一身五彩衣,迈着轻盈的脚步,悄悄地来到人间。
她来到果园,果树果实累累,有小灯笼似的柿子,玛瑙似的山楂,葫芦似的鸭梨,红扑扑,黄澄澄……五光十色,十分美丽。
她来到田野,田野五彩缤纷。稻穗换上了金灿灿的衣服,高粱好像喝足了酒似的,红彤彤,棉花穿上了洁白的衣服。
她来到花园。菊花纷纷开放,粉红的、紫红的、淡黄的、雪白的……令人眼花缭乱。桂花也展开了笑容。金色的小花好像要跟菊花比美呢!
她来到树林。枫叶火红火红的,像一团团火焰在熊熊燃烧。银杏叶像一把把小扇子在扇动。
啊!秋天真是五颜六色啊!