写景校园的作文
每个人都会有校园的生活,不管以前、现在或以后,都会有校园。下面来看看我的校园!
首先是大门,一座石碑上刻着“汝河路小学。”让我们往里走,就来到小池塘。小池塘里面的水静得像一面镜子,清的像蓝天白白的云。
让我们往东北角走,也就是操场的方向,就来到我最喜欢的“小花园,”一听名字就知道有很多花草树木。
从小花园外边看都是高大的雪松,一棵棵像高大的侍卫站立在那儿。走进去,映入眼帘的是树木的葱绿。站在雪松下边,感觉一阵阵凉爽扑面而来。阳光透过雪松间的缝隙照射下来,感觉身临其境。除了雪松,还有很多植物。比如:紫薇、紫叶李、月季花、白丁香、樱桃树、垂丝海堂……每一棵树都很光滑。尤其是紫薇和海棠。
紫薇不像雪松那么高大,而是不及雪松的一半。虽说紫薇还没长叶子、花,但是表面很光滑,在阳光照射下,紫薇表面射出一道道耀眼的光芒。
海棠比紫薇大一丁点儿,海棠的树枝是笔直的,中间的一个树枝还有点儿像竹子一节一节的那样。海棠的树枝随风摇摆,似乎对我说:让我们随风摇摆吧!
这么多的品种,颜色各异、形态万千,肯定让你心动了吧!