写景校园的作文
我爱校园里那一排排整齐的教室,一个个花团锦族的花坛,一棵棵挺拔的广玉兰,一片片如烟的垂柳,但我更爱操场东南方那令人流连忘返的一角。
记得刚上一年级的时候,我和同学们就和它结下了不解之缘。那里充满了我们的欢声笑语,留下了我们的身影。五年的学习生活中,它已成为我们学习的伙伴。
一个浓雾的早上,在这小天地里,同学们或低呤小诗,或放声背诵诗篇。雾还没有散去,所有的物体都被轻纱笼罩着,缥缥缈缈,若有若无。一会儿,太阳升了起来,阳光透过树缝,形成一个一个光环。露珠还没干,在露珠的点缀下,小草显得更绿了,真不愧为“青青芳草滴翠,灿灿霞光流辉”呀!在这梦幻般的境界里,我们贪婪地吮吸着知识的乳汁,呼吸着泥土特有的香味,尽情享受着大自然赐给我们的美妙时光。
中午时,校园里这一角很静,风吹过雪松,沙沙作响。真热呀!骄阳似火,同学们都到这里乘凉。大家或坐或卧,或说或笑,十分惬意。
放学了,人声鼎沸,一些同学走到校园一角里。有的专心致志地写作业,有的热烈地讨论问题,有的在兴致勃勃地跳皮筋,宁静的校园一角顿时热闹起来,充满了勃勃生机。
啊,校园一角,你让我们快乐地学习,愉快地游戏。我爱你——校园一角。