写景校园的作文
秋天来了!秋天来了!走进校园大门,首先映入眼帘的是美丽的中心广场。中心广场的中间有个又大又圆的喷水池。喷水池喷出了大大小小的水花,有的像大水柱,有的像花儿,有的像蘑菇伞,非常壮观。喷水池的四周长满了花草树木。
宽宽的人行道两边是优雅的桂花树,黄黃的小花像害羞的小姑娘藏在绿叶底下,散发着淡淡的清香。桂花树旁边种种着两排高大的异木棉,粗壮的树干上长满了又尖又硬的剌,树上几乎掉光了叶子。但是粉嫩粉嫩的花儿非常引人注目。它们就像威武的兵哥哥守护着校园。异木棉的旁边长着几棵高高的香樟树。香樟树穿着绿绿的衣裳,又粗又壮的树干上长满了深褐色的皱皮,多像老人家的脸啊!微风轻轻吹来,树上散发淡淡的香味。常常把同学们的脚步勾住。中心广场的地上长满了像小草一样的风雨花,一朵朵白色的、粉色的小花怒放着,可好看了。
广场前面是雄伟的教师办公楼,办公楼后面是美丽的篮球场。升旗台左右两边各种着一棵大榕树。榕树枝叶茂盛,向四面展开,就像两把大绿伞。树上还垂下来许多长长的胡子。我想,它的年龄一定比爷爷还大呢!每天早上,随着秋风婆婆大手一挥,无数的叶子纷纷往下落,就像一只只黃蝴蝶在翩翩起舞,落在地上像铺了一地黄毯子。看!阿姨们正挥舞着大扫把忙着清扫落叶呢。校园的秋天真美!