描写景的作文
每个人都有许多珍贵的记忆,在我这许多珍贵的记忆里,总是会常常想起那美丽的长屿硐天。
长屿硐天远看没什么大不了的,可当你走到洞前的时候,你就会惊喜的发现,这里真是太神奇了,洞连着洞,洞套着洞,走过一座九曲桥,走近观夕洞,迎面是一尊五米多高的弥勒佛,在那笑呵呵的欢迎大家到来。走进山洞,就会有一阵阵凉风扑面而来,让人感到非常凉爽,夏日的炎热一下子减去了许多。走近洞里,里面只有点点微光在闪耀,为长屿硐天添加了一份神秘。再走进去,就到了长屿硐天的观景台,在这里可以看见石壁那缤纷的色彩,不仅是这些,抬头向上望,就会看到一缕缕阳光从窗外射进来。不同地方的光反映出不同的颜色:红的、白的、黄的、金的……它们会随着太阳的变迁变成不同颜色:一会儿红彤彤的,一会儿金灿灿的,一会儿半紫半黄,一会儿半灰半百合色。再往里面走,就可以看到一件件精美的艺术品——一幅幅精美的油画和许多的浮雕,有唐朝的,有明朝的,有清朝的……还有现代的,每一幅油画都会让你赞不绝口,雕刻着的人物、花草、飞禽走兽,栩栩如生,有时候你看着看着会着了迷,仿佛自己也是画中的一部分,要不是父母及时拉你一把,你还真得会趴到画上去呢!顺着楼梯上去,你会来到一个阳光充沛的地方,这里有许许多多的石磨,大小不同,要是你不使出吃奶的劲儿,你根本不可能推动石磨。
啊!长屿硐天!你秀丽神奇,你的神秘使我沉思,你的独特使用困惑……我爱你!美丽的长屿硐天。