绿树成荫,芳草鲜美;水饺大饼,沁人心鼻;邻间往来,笑意盎然。问此为何处,吾家乡是也。
每个乡村都有一个仙女,而我家乡的仙女姓绿,她是生机勃勃的象征。春天,花儿姹紫嫣红、争奇斗艳,树木们也不退让,个个争高直指。夏天,风儿吹过林子,引得阵阵蝉鸣,听~它们还在叫呢。好不热闹啊!!既然说生机勃勃,那么秋天和冬天也不例外喽,茫茫万里,全是绿野。总之,春夏秋冬的景色是百看不厌的绿。
若要问我家乡的美食,那就要属水饺和大饼了,一想到它们,便抑制不住我的唾腺了,一口咬上去,油味在舌尖徜徉,弥漫开来,迫使你再吃下一口,吃完了,还会觉得意犹未尽。当然,我的家乡好吃的还有很多,但是,暂先介绍到这里了。不然的话,我真的怀疑我会不会“口水直流三千尺”啊。
最值得介绍的还是我们家乡的人了,邻里邻间恰似亲朋,好不亲热。一到傍晚,各家各户的人们都出动起来,在家门口乘凉。每到这时,都会看到簇拥在一起聊家常的邻居们,他们谈论的话题总是许多,有时我也能插几句话出来。俗话说,远亲不如近邻。而在我们这儿,邻则如亲。每当那户人家有困难,我们这些邻居都不会闲着,都去帮他的忙。瞧,全村其乐融融。多好呀!!
这是我的家乡,你喜欢吗?你一定很喜欢吧!那记住一定要来呀。到时候,我会亲自带你参观参观的,还会带你吃好多美食哦。