写景春天作文
清晨,明媚的阳光照得人心里暖暖的。借着这大好的春光,我决定出门走走,去寻找那美丽多彩的春天。
多样的春天在哪里?山林里,白玉兰一棵棵、一朵朵地绽放。有的结了个花苞;有的才刚刚绽放,香气便从洁白的花瓣中扑鼻而来;有的盛开着,蜜蜂就在里头忙碌起来。蝴蝶也翩翩起舞,似乎在和那玉琢冰雕的白玉兰花相互媲美呢!突然,我眼前一亮。原来,是盛开着的大朵玫瑰。有大红大红的;有白里透粉的;还有缀满露水的黑玫瑰。它们在风中争奇斗艳,毫不掩盖它们的珍奇与富贵。人们的活动也是丰富多彩。有的坐在石凳上,细细品读春天的气息;有的躺在草地上,享受着春天的阳光;还有的在道路上玩耍……。
美丽的春天在哪里?河岸边,“沙沙”柳树正摇摆着她风情万种、婀娜多姿的秀发,像一个少女,温柔、羞涩,充满了无穷的生机与活力。河水中,冻结的寒冰早已无影无踪,留下的只是清澈的河水和蓬勃的朝气:鱼儿出来嬉戏了,虾儿出来觅食了。
轻盈的春天在哪里?田野中,农民伯伯正在劳作。播撒下去的是希望,收获上来的是幸福。“喳喳”鸟儿们也开始回归春姑娘的怀抱了。大雁从空中成群结队地掠过,一会儿排成“人”字队,一会儿排成“一”字队,正是一群可爱、机灵的小精灵!布谷鸟坐在枝头,“布谷布谷”欢快地唱着歌,似乎在庆祝春天的到来。喜鹊边飞边“叽叽喳喳”地鸣叫,像是在急切地告诉人们:“春天到!春天到!”
活泼的春天在哪里?校园内,同学们脱去冬日的棉袄,换上春日的轻装,正在自由自在地学习、游戏。是啊,春天到了,就好像连沉重的打铃声都变得轻盈、活泼起来。
春天,我们爱这个轻盈、活泼、年轻、充满活力的春天。她是多样的,她是美丽的,她是我们快乐的源泉。