祖国拥有一望无际的大海,高耸入云的群山,无边无际的沙漠,祖国是多么美好!让我来给你们介绍其中的一座山:鸣凤山。
鸣凤山在湖北省远安县。进入景区的小道上,遍地都是吊钟花、小野花,还有一些不知名儿的野草:有的弯着腰,有的垂着头,还有的挺直了胸脯,像一群威武的小英雄,不过风一吹,它们就不知所措、乱摇乱摆了。
到了山脚,路就变了,变成了一排排水泥做的阶梯。阶梯上长着一层厚厚的青藤,踩着青藤,就不用担心会滑倒了。青藤的旁边长着一棵棵小草,虫子藏在里面,显得很隐密。
到了半山腰,你会看到一座泥土砌成的房子,里面有座神像,它的脸是那么的丑,却时时刻刻保佑着我们,我们应该嘲笑它还是应该敬重它呢?
到了山顶,会看到由三个小亭子搭建而成的一个大亭子,样子很破旧。亭子旁边还有一把休闲椅,人们爬累了可以坐在上面尽情的聊天。地上、屋顶上还有灰鸽子、白鸽子、灰白相间的鸽子,它们有的横冲直撞,有的却飞得很优雅。我还看见了壁虎,于是我做了个实验:把壁虎的尾巴用脚按住,看它是否能挣脱尾巴逃走。果然,它弄断的自己的尾巴逃走了。我脑子里突然产生了一个疑问:为什么壁虎的尾巴已经断了,却还能够在地上乱弹呢?
下山的时候,你必须慢慢的下,因为阶梯太陡了。可有的人却像是来过好几回了,腿像凶猛的利剑,倏地就下去了。还有的人扶着栏杆,小心翼翼,一步一步的挪。
啊!鸣凤山是多么的美丽!鸣凤山是多么得壮观啊!还有许多我没有介绍到的,就等着你去发现了!