写景家乡的作文
雪白的冬天,嫩绿的新春,火红的盛夏……沿着美的踪迹,我稚嫩的心又融进了金色的秋天。
秋季的天使,穿着薄如蝉翼的秋雾凉衫,来到了大自然。她趁着大地还来不及叠起天使馈赠的雾衣,就挥动神笔,将赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫融为一体,而后一往情深地挥洒在万物之上。当雾退云消,初升的朝阳惊奇的发现——哦!迎接它的竟是一派金黄!
吉林北山的风景四季皆美,而最诱人的要数秋天,山上千万片叶子,载满了冬的孕育,春的萌发,夏的茁壮,凭着强烈的追求,借助于秋的力量爆发,达到了生命的沸点,好一片成熟的金黄!有的深,有的浅,有的偏绿,有得通红……它们曾以不同的姿态迎接阳光,而今又以不同层次的金黄染遍了大地。我不相信这般丰收成熟之后便是死亡,因为那金黄的叶子融于土地。于是,金色的秋又构思着春的蓝图了
松花江上,滚滚长江东逝水,奔流到海不复回。虽如荏苒时光般流逝,但滔滔江水的高亢豪迈之音仍然荡气回肠——余音绕梁,三日不绝。
浪涛拍打着江岸,激起朵朵浪花,猛然落下,甩出了震耳欲聋的鼓点。那鼓面起起伏伏,尽情欢唱着,抖动着。飞溅的水珠如沉重的鼓槌接连不断的敲击着,敲击着颤动的灵魂,谱写着不朽的乐章。时而雄浑的声音,如碧波荡漾开来,惊得鱼儿哆哆嗦嗦;时而水声悠悠,缠缠绵绵,清清脆脆,余味无穷……秋夜江上黑天鹅绒的幕上,十五的月亮犹如一只盛满了黄金的玉盘,那熠熠发光的小星星,大概是从圆盘中洒落的点点碎金。
秋天的美是成熟的——它不像春天那么羞涩,夏天那么坦露,冬天那么内向。
秋天的美是理智的——像春天那么妩媚,夏天那么火热,冬天那么含蓄。
秋,收获的季节——同春一样可爱,同夏一样热情,同冬一样迷人。
秋天具有金黄的特征,庄重、深沉、和平、富有。
难怪人到中年的爸爸妈妈都说秋是他们心中最美好的季节!常言道“春花秋实”,万物始于春,而盛于秋。秋天,洋溢着丰收的喜悦,孕育了成功的希望。
啊,家乡的金秋是美丽的!