写景家乡的作文
我的家乡在广饶,那里有四季迷人的孙武湖,风景优美的乐安公园,驰名中外的肴驴肉......但我最喜欢的是乐安公园了。
初春,小草从地下探出头来,东瞧瞧,西看看,寻找春姑娘的的身影。刚发芽不久的花朵经不住微风的吹拂,和小草在风中舞蹈。鸟儿唱起了歌,常常打破黎明的宁静。湖里雪融化了,柳树抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,绒毛一样的柳絮好像一个个淘气的小精灵,到处飞舞。一棵棵柳树像坚强的士兵守卫着家园,又像一位位亭亭玉立的姑娘梳理着长长的秀发。路边的迎春花发出淡淡的清香。远看,迎春花像一个个成熟的鸭梨挂满枝头,压弯了腰。还有许多不知名的花竞相开放,有的花瓣已经盛开了五六片,有的还是花骨朵,饱胀的快要裂开似的,召来许许多多的的蜜蜂和蝴蝶,他们在空中你追我赶,偏偏改为:翩翩起舞,忙的不亦乐乎。一群群的孩子举着各种各样的风筝在广场逆风而行,争着要家长看谁放的最高。
盛夏,它是人们散步纳凉的好地方。每当夜晚,雄伟的喷泉开始了,接着音乐响起来,喷泉伴着优美的音乐,时高时低,每当你从喷泉的一个地方走过,冷不丁喷泉会送给你一个大礼包,那喷泉的颜色变化多端,没等你眨眼已经变化成了另一个颜色,如诗如画,喷泉的美是诗人写不出,画家画不出的美,看喷泉的人都会拿出手机拍下这美如仙境的画面。常常纳凉散步的人们停下脚步,停下手中摇晃的扇子,仰起头,嘴巴已变成了“O”行。写出了喷泉富于变化的美景。如果再具体的写一下喷泉的形状是如何变化多端的就更好了。池塘边柳树上的知了唱着炎热的歌,坐在石凳上的人们谈论家常、下象棋......我们小朋友赤着脚在石子铺成的路上走来走去;在池塘里摸鱼,弄不好来个嘴啃泥。池塘里的荷花盛开了,有的花瓣才开了五六瓣,有的荷花亭亭玉立,有的还是花骨朵,饱胀的要裂开似的;鱼儿好像也热了,躲到荷叶下去乘凉,荷叶上滚动的露珠把荷叶映的更绿更亮了。
暮秋,秋高气爽。草丛中不仅有风吹草动的声音,还有蟋蟀的“大合唱团”。晚上,我们左一蹦,右一跳,去捉最肥的那只蟋蟀,手中捧着大大小小的蟋蟀的孩子和同伴比谁的那只肥,一不留神,蟋蟀就脚踩西瓜皮——溜之大吉了。天气变冷了,树上的叶子变黄了,秋风一吹,枯黄的叶子纷纷往下落,落的广场上无处不在。人们头上是呼呼的风,脚下是吱咯吱咯作响的“音乐”,蟋蟀振动翅膀“嚁嚁”,好像在和温暖的阳光告别。小草也黄了,它们经不起大风,就躲进大地妈妈送给它的黄被子,沉睡到下一个春天。
隆冬,它是我们小朋友的游乐园。下雪了,冬爷爷好像不忍心看着树上空的一片树叶也没有,将雪的外套送给树木。树木见自己有了“衣服”,连忙招手致意。雪停了,又松又软的雪落在了地上、房子上......一切变成了白色的。这时候,最快乐的要数我们小朋友了。我们一起打雪仗、堆雪人,可开心了!打雪仗时,小伙伴们都顾不上团雪球,就拿起一点雪握得稍微紧一些,找好目标一抛,那小朋友见了一闪,雪球“嗖”的一声过去,打到别人身上,尽管雪球打到身上,可我们还是一样开心。
家乡的山山水水哺育了我,为我的童年留下了美好的童年记忆,我爱我的家乡 。她是一幅流动的富于变化的画卷。在这幅画卷中,有初春的朝气蓬勃,有盛夏的美如仙境,有暮秋的秋高气爽,有隆冬白雪皑皑。