关于写景的小作文
“绿遍山原白满川,子规声里雨如烟。”这句诗真是对乡村不同景色的一个极佳的描写!
像诗句中描写的一样,平时的乡村,的确是“绿遍山原白满川”。错落有致的楼阁小院、淙淙流水之中的小桥人家,被青山所环绕的村庄中,小楼还时不时冒出炊烟。鸟瞰一座乡村,更是绝妙!我就有过这样绝妙的体验:从高空往下俯视,金黄的原野、清澈的流水、层层的梯田……行走在这村庄当中,没有城市那一般的喧闹,也没有原野那一般的豪放,而是乡村独有的安静和质朴。
如果是秋天,乡村则更加美丽、更加有趣了。微风会送来一阵阵稻谷的清香。金黄色的麦浪在那东南风之中此起彼伏,那沉甸甸的稻谷,像是个学者,在微风之中,低着头,似乎在默想这什么。再看田野上,那些辛勤的农民,在这一个丰收的季节里,头戴斗笠,挥镰割稻。再看一看那些拖拉机,在收获的土地上来回开动,翻起层层麦浪……
体验乡村生活,真有一种十分幸福的感觉。