写景的秋天作文
秋姑娘来了,带走了夏天的热情,带来了温暖,一阵风飘过,把碧绿、可爱的荷叶变成了黄色、开朗的荷叶,把玉米地里的玉米小弟脱掉了绿色的外套,好像金黄色的海洋……秋天是那么生机勃勃,这让我想起了一首诗“秋风杂秋雨,夜凉添几许,飕飕不绝声,落叶悠悠舞;。
今天,我们正巧来到田野里,来观赏秋天的美景,走进一看,先引入眼帘的是一眼望不到边的花海,五颜六色的,非常漂亮,这里的小白菊迎着笑脸,淘气地说:“呀!田野里,来了好多人,欢迎欢迎!”那几朵像花裙子的花趾高气扬地说:“他们这一群小孩儿们一定会喜欢上我这一身娇贵的!”谦虚的小粉花点点头说:“肯定的,您在我们花裙中是最耀眼的。”所有的花摇摆着身姿,好像非常同意它们的对话。花海边的小草和芦苇可不是那么抢眼,只当了陪衬,它们是欢迎我们的观众了。
再往前走点看见了一池塘的荷叶,虽然秋姑娘把它那身绿外套脱了,换上了黄色的大衣,但它们还是那么充满生机。有的荷叶好像看到了一些好笑的事,笑弯了腰;有的好像有什么烦心事,默默地低着头;有的好像看见我们来了,就害羞地把叶子卷了起来。走过路过时有许多带刺的小球总往自己身上贴,好像正在撒娇,一些蚂蚱看到我们吓得跑回了窝,一边跑一边叫,“啊,敌军来了,大家快撤离,否则有生命危险!”其实我们不伤害你们的,有的蝴蝶和蜜蜂,停在花朵上,守着花蜜,一边看着热闹。太阳公公暖洋洋照着我们,阳光明媚,一切都那么惬意和谐!( )
我爱秋天的景,让我感到温暖和舒适,我爱你,秋天!只当了陪衬,它们是欢迎我们的观众了。