写景色的作文
欧阳修的《秋声赋》那凄惨的诗句让我感到了一种忧伤,而**的《鈊园春·长沙》却描述的栩栩如生,令人着迷。秋天究竟是什么样貌的?我迷惑了。小雨淅沥沥的下着,手举一把花伞。漫步在林间小径,让我来寻找秋天的答案吧!小径旁那一簇簇,一丛丛的小草着实可爱又可怜。秋已来临了,它们依然傲立在小径两旁,如同那傲松。秋雨洗刷了它们的色彩,啊!枯黄的草堆依然显得那么亮丽。走过那片树林,穿进农田里,金黄的玉米探出头来,一颗颗果粒显得那么饱满,沉甸甸的果实几乎就要压断那枯黄的枝干。硕果累累是秋天的象征。不一会儿,雨停了!到处都充满清新,我仰望着天空,碧空如洗。晶蓝的色彩让我陶醉,一只鸟鸣叫着从天空飞过。带着一身的简单回到家中,一缕清香在空气中飘荡。猛地回头,一株茉莉花正扎根在湿润的泥土中生长,那翠绿的枝条上盛开着几朵洁白的花儿,花瓣上还点缀着几颗雨珠。雨后的茉莉花啊!你就是秋的傲子。我最后明白了,秋是五彩的、是神秘的、是清幽的……