描写景的作文
8月中旬,正是杨梅成熟的时分,也是竹子茂盛的季节,我们全家动员了起来,去摘杨梅,同时也去体会那自然的美。
刚到杨梅山山脚下,天公不作美,下起了细雨,山上发出淅淅的声响,但雨赶紧停止了。半晌,太阳从云中探出头来,刚才凉快的天气转眼间变得酷热难当。
我们作好了准备,便开始登山了。
登山路是由大石头做的,也不明白是人工还是自然雕饰的,周围是一望无垠的竹林。进入山林,就要进入一个冰箱,又像进入了河底。走在未干的山石路上,使人步伐轻盈。天空中传来唧的一声,这声响很响亮。所有植物都像有了手脚,开始晃动起来,几片干枯的竹叶从空中零落落地飘落,落在石路上,登山路周围是长满苔藓与小草的石壁,小草摇晃着身子,来观赏这幸福而又自然的景象;树枝也开始摇晃,伸出双手吹迎我们的到访。这时,天空中飘下一片巨大的叶子,当叶子快要落地时,它反而开始上升,原来,这是一只幸福巨大的山碟,它以它那柔美并带有奇特色彩的舞姿在这竹林间漂浮,一转眼,飞到我们前头,刹那间飞到我们的前边,冷不防的又擦着飞的手飞过。直到半山腰,它才消失,或许它又停在哪片幽美的地方去休息了。
山蝶离别了我们,山鼠们又给我们带来了新的惊喜。它们攀上竹子,竹子开始晃动,这一次可不是小活动满山的枯叶开始下起雪来,就像帷幕遮住了万般秀色。枯叶落在我们的头顶上,躺在我们的肩上,站在我们的鞋上,我们都没发觉,就是发觉了也不会拿掉它,因为这是大自然赐予我们的礼品。
这就是山竹林,幽美的山竹林,奇特的山竹林,使人流连来回的山竹林。