描写景的作文
同学们,你去过我的家乡湖南吗?你可知道那儿有一座衡山吗?衡山,又名南岳,是我国五岳之一,位于湖南省衡阳市南岳区。有“南岳独秀”的美称。清朝人魏源曾说过:“恒山如行,岱山如坐,华山如立,嵩山如卧,唯有南岳独如飞。”
当你看着风景的时候,风会温柔地抚摸着你的脸颊,,它也吹开一朵朵美丽的花,当你沿着小道走,小道两旁的树木亦青葱,亦笔直,宛如边防战士一般坚守在自己的岗位上呢!
再往上走,古树苍苍,流水潺潺,优雅深邃,路边还有野花点缀着。
再走一会儿,你会看到,树木成了林海,然后越来越冷,冷得直打战呢。
同学们,听了我的介绍,你是不是也很想去衡山游玩一番呢?