五一,我和妈妈坐车去较场尾。
我们在堵车的公路上行驶,车的长龙前不见头后不见尾,就这样,过了五六个小时,我们终于到了较场尾。一下车,就有一条凹凸不平的小路,路旁种的大树,枝繁叶茂、绿树成阴。走过了小路,就来到一栋栋建筑面前,房子一座挨一座,左右相邻前后相连,每栋建筑都有一个小院子,里面种着一些花和自家吃的菜。院子里养着一些家禽、小宠物。墙上还涂着美丽的油漆,栋栋都不一样,有的是用花岗岩的长条来砌的墙,每栋只有两三层,能看到整片天空。村子的路四通八达,不时有海风吹来,带着海水的味道,让人像在海边一样享受。
从村子的任意一条路走出来,就来到了蔚蓝的大海,沙滩像铺着一层厚厚的地毯,软软的。我们来时正好退潮,三条沙洲像龙一样延伸到大海深处,波浪激起的浪花像白雪一样,远处有渔船在捕捞鱼虾,近处有人在捞贝壳,加上头上飞过的海鸥,就像一幅美丽的画。挖开沙洲的洞,还有一群寄居蟹,只要一有动静,它们就四处逃窜。在一丝丝的凉风中,呼吸着新鲜的空气,真是让人神清气爽,心旷神怡!
晚上,人们在海边他帐篷,倾听着海浪的声音,吹着柔柔的海风,真舒服!沙滩上还有人在放烟花,美极了!
渔村真美啊!到处都有勃勃生机,到处都有美丽的风景,真是太美了!