写景校园作文
今天,我来到学校,上完第二节生命教育课下楼玩时,走在操场上,我总是感觉眼前空荡荡的,可我静下来一看,奔跑着的同学,交流着的老师,忽上忽下的大绳,没什么缺的呀?嘿,我知道了,是学校中的那棵大榆树!我清楚地记得那是我刚上一年级时,榆树,像一位老爷爷站在那里,它的枝叶还是像姥爷的头发多也不多,少也不少,但却充满生机,总是慈祥地看着我们;二年级时的春天,万物复舒的季节,“老爷爷”也复苏了,当我们在炎炎夏日知识,在阳光下奔跑的时候,总是大汗淋漓,这是,“老爷爷”就会张开它宽阔的树干为我们带来一片阴凉!
五年级了,小学时光的最后一个学期,一切都那么使我留恋,老师、同学和学校中的每一处,也包括那颗老榆树,每一个都可以勾起我美好的回忆。而如今,那棵老榆树被砍了,我好想可以听见人们用锯子“啦!啦!啦……”地砍伐树木的声音,从老树的树根与一小截树干来看,一道痕迹没有砍到底,又有一个大锯子进来了,老榆树的树干——坚实而美好的树干,倒塌了!
老榆树的影子,依然在我心中,放学时,我望了望那棵大树的树根,仿佛只要一眨眼,老榆树就会飞长起来,又变回了原来的样子,像一个哨兵在假期中坚守,不论风沙雨雪地生长。也许,当我像老榆树一样老时,我看见一棵与今年的老榆树一样的“子孙后代”,我会不禁想起今年的那棵老榆树,想起那段欢乐的小学时光。
今天,榆树的影子是个幻影,一个如触即碎的梦,一段幻影,一个梦,梦的幻影就是今年的那棵榆树,那段美好的时光!
大家一起保护树木吧,不要砍伐树木,让那段梦的幻想永远在这个世界留守下来。
在校园里的西墙边,栽了两棵高大粗壮的柳树。那褐色的,纵横交错树皮像一个沉默苍老的人脸上皱纹。它们一年四季不但美化环境,而且给我们小朋友带
春天到了,春姑娘迈着她轻柔的步伐,向我们悄悄的走来。走过小草,小草弟弟发芽了,变绿了;飞过柳树,抽出嫩绿的枝芽,那一条条细长的柳条上,镶嵌着碧玉似的嫩芽,有的已经长成了米粒似的叶子,叶子的颜色是鲜绿的,从远处看就像一把绿伞。突然响起了隆隆的春雷声,春雨从天空中飘落下来。柳树“仰起头”仿佛在用春雨冲洗着自己的“秀发”有的枝条在欢乐的跳着优美的舞蹈;还有的紧挨在一起在说悄悄话。
雨过天晴白云飘,蓝天架起彩虹桥。忽然飞来一群活泼可爱的小鸟落在树枝上,唱起婉转动听的歌,好像在告诉我们“春天来了”!使我不仅想起唐代大诗人杜甫的名句:“两只黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。”
夏天的时候,叶子长的十分茂盛,绿绿的,从远出看像一道墨绿的屏障。那绿叶绿的发亮,就像我们的眉毛,细细的,长长的。柳枝挨挨挤挤挡住了蓝蓝的天空和火辣辣的太阳,留给我们的是一片片绿荫。一到上体育课和课间时,这儿就成了我们的天堂。我们可以在树下尽情的玩耍和做游戏。柳树的帮助可大了!
柳树喜光,不耐荫,对土壤的要求不高,极易成活。
这象征着生命繁荣的柳树,早已遍部祖国大地!