嵊山位于舟山群岛的最东面,由于爸爸的部队在嵊山,我也慕名而来,领略了它的雄伟壮观。虽然这已是三年前的事了,但我至今回味无穷。
经过六个多小时的船上旅程,我终于如愿到了目的地。啊,好一个繁华的小岛!山下繁荣兴旺,生机勃勃;山上峰峦林立,郁郁葱葱。
我听说山上的景色比这儿更好、更美,决定乘车登山。沿着小径,我到了山顶。只见刚才上山的那条小径,像一条长蛇似的卧在嵊山上,蜿蜒曲折,趣味无穷。这条路像是人间到仙境的通道,把人们带到这云雾缠绕、人间仙境般的嵊山山顶。
这条蜿蜒的小路给了人地一个对嵊山的好印象,而从山顶看山下的集市,由于刚才的迥然不同。居高临下,这个集市的美丽尽收眼底:人们在街上走,我看来却像细小的蚂蚁;房屋坐落在路边,却像渺小的土堆;汽车停在路旁,却像微小的玩具车……
我又面向那风平浪静的大海。大海不像另外地方那样浑浊,而是蔚蓝色的,上帝给予了它宝石般的美丽色彩和一眼望到底的清澈。眺望远处,大海的劲头与天及相连接,水天一色的景象是无法形容的美丽。不时有一群群海鸥掠过海面,海面上微波荡漾,给平静的蓝宝石天上迷人的斑点,好像镶嵌在绸缎上的珍珠。
舟山是一个群岛地区,嵊山的附近就有许多小岛。最有趣的是“乌龟岛”,它由前后两个小岛组成。前面的小岛,就像一只巨大的乌龟的脑袋;脑袋后面当然是身子了,这只“乌龟”有一个树木茂盛的身子,看来这是一只“绿毛龟”吧!头和身子组合在一起,星辰了一只憨态可掬的大乌龟,给湛蓝的大海增添了生机。芒果乌龟岛,大海中还有一个“枸杞岛”。“枸杞岛”上树木枝繁叶茂,郁郁葱葱。特别是远处望过去的“枸杞岛”,更是绿草如茵。
现在,我会想起深山,它将记下我一生中最难忘的记忆,将永远留在我的记忆深处。