今天真是天公不作美,太阳公公不知躲哪儿去了,空中吹着凉凉的风。早上九点半,我和爸爸妈妈来到大观公园游玩。
大观公园位于“高原明珠”的滇池北滨,1983年被列为省重点文物保护单位,20xx年列为国家AAAA 级旅游景区,成为滇池国家级风景名胜区的重要组成部份。随着历史的不断发展,大观楼在“三春杨柳,九夏芙蓉”的优美环境中形成以长联文化为主的历史文化名园。至此大观楼成为与黄鹤楼、岳阳楼、滕王阁齐名的中国名楼。
一进公园大门,我首先看见许许多多争奇斗艳的菊花,有雪白的、有暗红的,有淡黄的这简直是菊花的海洋,并且每种花都有它自己独特的名字,有叫“千流飞尺”的、“东方明珠”的`.远远看去,“千流飞尺”像又卷又大的白头发,长长的垂下来;“东方明珠”看上去很像向日葵,只是向日葵中间有瓜子,而“东方明珠”没有,向日葵叶是黄的,“东方明珠”的花叶是红的,而且它们的叶子不一样。怎么会有这么多稀奇的菊花在这里开会呢?我一打听才知道,原来是第六届菊花展在这里举办。
我们来到大观楼游乐园,那里有好多游乐项目,如摩天轮、豪华碰碰车等。听说坐上摩天轮可以看到整个昆明市,我感到既高兴又兴奋,我和爸爸妈妈坐上摩天轮,随着摩天轮徐徐地升到空中,整个昆明市的建筑真的尽收在我们的眼中,在地上的行人看上去像一只只蚂蚁一样真不愧是摩天轮,让你能登高望远。最后,我和爸爸妈妈去玩豪华碰碰车,我自己观看了动感电影一直玩到下午四点多钟,我才恋恋不舍地离开了大观公园。
这次游大观公园,既让我增长了知识,又让我感到无限的乐趣,朋友们,有机会也请你到大观公园玩一玩。