写景色的作文
周末,我和朋友去田野里玩,我们享受这徐徐吹来的秋风。一阵秋风把空中的云雾吹散了,远处连绵起伏的山峰像翻滚的波涛,好像一条巨龙在空中飞舞。衬托这山的是像蓝宝石的天空,上面还缀着一朵朵白云,就像给天空披上了一层白色的薄纱。
山脚下面是大片大片的稻田,当微风吹来,稻谷就被吹弯了腰,像穿着黄裙的仙女翩翩起舞。稻谷旁边是一条蜿蜒而清澈的小河,微风一吹,河面上就掀起了一层层波纹。在太阳的照射下,小河就像一面闪光的镜子,把蓝天、白云倒映在水里,形成了一幅美丽的图画。水里的小鱼也在嬉戏着,它们一会儿露出小嘴吐出一串串小泡泡,一会儿跃出水面眺望远方。河岸边一排挺得笔直的树,叶子黄了,几片叶子悠悠地飘落下来,好像在说:“再见了大树妈妈,我要去旅行了。”树叶落在水面上,不知漂身何方。
我坐在河边,仿佛变成了一片树叶依偎在大树妈妈的怀抱里,又仿佛变成一条小鱼,正摇着尾巴悠闲地游着。我听见“叽——叽——”几声鸟叫,抬头一望,是两只全身长着乌黑羽毛的小燕子在空中盘旋,好象在说:“再见!美丽的家乡,等明年春天,我再来为你歌唱。”
我们看着这一切,不禁想起一首歌,我们便哼了起来:“我们的田野,美丽的田野。