春天来了,春姑娘来了!
您瞧,春姑娘乘着春风来了,穿过校园那光秃秃的树枝,粗糙的树枝上长出了星星点点的嫩芽儿。
她穿过竹子园,春笋宝宝们都争先恐后地、成群结队地破土而出。它们都好奇的探出可爱的小脑袋瓜儿。东瞧瞧,西望望,可爱极了!
春姑娘在河边的土地上吹了一口气,小草们都从湿润的土里钻出来。草里夹着一蓝色的、紫色的、鹅黄色小野花。宛如一条美丽的、高贵的花地毯铺在水边。
当她那优美的姿势经过同学们种的种子旁,种子们都冒出碧绿碧绿苗儿。贪婪地“吸”着太阳和大地的营养物质。使苗儿们更加挺拔、结实,更好的茁壮成长。仿佛站在这儿的是一支浩浩荡荡的小军队,仔细一瞧前两株小苗儿真像带头作战时候、威风凛凛的两位“大将领。”
走廊上摆着各式各样同学们自己养的花儿,花儿们听到春姑娘的脚步后,都竟相开放,有美丽的长寿花,有纯白色的茉莉花,还有高雅的小雏菊…。好似在举行一场欢乐无比的舞会。来迎接春姑娘的到来。
我爱春天的校园!我爱春天校园那生机勃勃的景象!