有一种东西春天,人们都说它是温暖的;夏天,人们又说它是火辣的;秋天,人们说它是暖和的;冬天,人们说它是珍贵的。对,那就是阳光,珍贵的阳光。
春天,有了它的出现小草抽出了嫩叶,花朵展开了笑颜,冬眠的动物从窝里探出了头;夏天,它给了知了一副响亮的嗓音,给了草木碧绿的颜色,让我穿上了漂亮的裙子;秋天,它大地金色的地毯,给了人们开放的菊花,给了人们中秋的月饼;冬天,它给了树木一丝温暖,给了人们美丽的雪花,给了我们顽皮的雪人。早晨,它给了我们美丽的日出,中午给了我们明媚的天空,傍晚给了我们美丽的日落。
阳光啊,你不仅照亮了大地,也带给了我们美好的多姿多彩的生活。