我的家乡在广西,这里一年四季都很美。
春天,万物复苏,草地上长出了绿油油的小草和五彩缤纷的野花。早上,公鸡像闹钟一样把你吵醒,原来这是在叫农民伯伯起床干活了。
夏天,由于天气炎热,很多人都中暑了,但在广西很少人会中暑,因为这里有很多的甘蔗,只要吃一口,那甜甜的水分会在你嘴巴里循环,感觉整个人变凉快了。
秋天,坚果熟了,小松鼠正在收集松果来过冬。超市里很热闹,有很多顾客都想买坚果。秋天也是一个丰收的季节,每年都会有很多稻谷能卖出去。
冬天,这儿虽然没下雪但还是很冷。不过只要吃本地特产螺蛳粉全身会热乎乎的,螺蛳粉和臭豆腐、榴莲一样闻着臭吃着香。有人问螺蛳粉为什么这么臭?因为螺蛳粉里有一种酸笋,那种酸笋是被泡过的,所以自然就有臭味了。
这儿就是我的家乡我觉得这儿真美。