到泰州,你一定要去看看老街。
走进老街,映入眼帘的是一块匾额,上面刻着两个金光闪闪的大字——老街。踩在一块块凹凸不平的石板上,一阵阵古朴气息便扑面而来。路边小摊上摆放着的小玩意儿格外引人注目:吹糖人、编小篮、画字画……几乎都是快失传的手工艺术。我觉得糖画是最有趣的。
你看,做糖画的老爷爷用勺子从锅里舀出化开的糖汁,用竹签刮出勺外的糖汁,手慢慢地倾斜着,一条糖丝落到了画板上。老爷爷的手上下翻飞,像一只翩翩起舞的精灵,很快一个威武的孙悟空就出现了,我满眼期待地看着妈妈,结果我如愿以偿地得到了一个“孙悟空”。舔着栩栩如生的糖画,我不禁感叹手工艺术的神奇。吃着又香又甜的糖画,我继续往前走。“咚咚咚”,一阵清脆的鼓声吸引了我,我不由自主地向鼓声方向走去。
只见戏台上一群人正在唱京戏呢!只见一个小生粉墨登场,有板有眼地唱着,一举一动都是那么有味儿。别羡慕,因为我们泰州可是京剧大师梅兰芳的故乡呢。
欢迎你来到泰州,这个人杰地灵的地方一定会让你流连忘返!