我国的湖泊星罗棋布,成千上万,但我还是比较喜欢家乡宁波的东钱湖。东钱湖位于宁波城东,是自然形成的湖泊。
早晨,有雾的时候,东钱湖就像一位婀娜的少女蒙上了面纱,会让你有一种雾里看花,越看越美的感觉。
中午,艳阳高照时,阳光洒在湖面,看过去湖水一片金色,波光粼粼。游人乘着船只,船儿行驶在湖上。人们在船中望着岸边的绿树红花谈笑风生。阴雨连绵时,雨水在湖面打击出一个又一个小水花,水花跳着舞,好像在述说自己有多么高兴。
晚上,月亮的倒影映在湖面,鱼儿从水底游了上来,头露出来,吐了个小泡泡,好像在说:“咦,这儿怎么会有一个大饼呢?”
东钱湖无论早晨、中午、晚上还是艳阳高照、阴雨连绵时,都像画一样美,又或者比画还美。东钱湖带给我的记忆,是非常珍贵的,也是独一无二的。