今天,终于下雪了,这可是我梦寐以求的日子,那就是让我们来个雪中寻春吧!
我来到了公园的一棵柳树下,柳枝上面铺满了雪,凑成了一簇簇洁白晶莹的雪花。说到这儿我不由想起了一句诗:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。我用手轻轻拨开雪,发现柳枝上一句泛出了一些嫩绿。我不敢用手去摸它,生怕会碎了似的。我又向迎春花跑去,它那金灿灿的笑脸被雪姑娘点缀的更加漂亮了。迎春花不以艳丽著称,而是一缕馨香。迎春花又叫金梅、清明花、金腰带、金腰儿、小黄花。因其在百花之中开的最早,花后即迎来百花齐放的春天得名的。它还与梅花、水仙和山茶花统称为“雪中四友”。我真佩服它那花色端庄秀丽,气质非凡,还不畏寒威,不择风土的气质。它的香味妙就妙在是淡中略带些浓,而浓中又带着些许清香,令人心旷神怡呀!更让人叫绝的是那漫天飞舞的雪,有时有风的时侯它铺天盖地的卷来,仿佛想把整个人都吞了似的,有时在天上旋转降落下来;还有时没风的时侯它如同细雨朦胧密密的斜织下来。它好像在跟你捉迷藏呢,一会儿这样,一会儿那样的,让你哭笑不得。