夏天是什么?我要去找夏天。
我问山坡:“夏天是什么?”他说:“夏天是我身上的小花小草更亮更美了,山上的茶叶也长出了,人们摘下茶叶,加工后泡茶喝,这是夏天的味道。”
我又问太阳:“夏天是什么?”他说:“夏天是我变热了,天上刮起凉风,大树碧绿碧绿的树叶随风而动,青色的小草、粉色的小花在舞蹈,一幅生动有趣的动画,这是夏天的颜色。”
我又问小朋友们:“夏天是什么?”他们告诉我:“夏天是我们一起吃着雪糕,滴落到手上,是穿着短袖和小朋友一起玩,在草地上打滚,欢快地笑着叫着,是和小伙伴们一起游泳,做游戏,弄得一身湿,这就是夏天的样子。”
我回到家,在日记上写:“夏天的味道是清香,颜色是彩色,样子是小朋友们欢乐的笑声。夏天很可贵,请珍惜!”