为了看日出,我常早起,今天凌晨四点钟左右,我便跑到阳台,静静地凝视着太阳升起的地方。
时间一分一秒地向前移动,慢慢的,东方的天空中露出了一点白光,又透出了一点红光,终于火红的太阳冲出了密布的云层,像似打破了太上老君的炼丹炉,渲染了天空。
我目不转睛地望着这大切。一会儿,太阳跳出了地平线,红红的,像一个蒙着面纱的害羞少女,悄悄地着着人间,缓缓地向上升起,终于它露了红彤彤的笑脸。
“啊!太阳出来了!”我情不自禁地拍手喊了起来。太阳终于冲出了地平线,红彤彤的,仿佛是大烤炉,缓缓地向上浮动。红日周围,霞光尽染无余,那轻舒漫卷的云朵,好似身穿红衣的少女,翩翩起舞。这时,城市完全沐浴在金色的阳光之中,整个大地又充满了生机。
我爱太阳,喜欢它那圆圆的身子,喜欢它那明媚的光,喜爱它那为世界奉献的精神……面对着太阳,让我不断成长,啊!太阳,你是我们生命的象征。