冬雪,美得有些虚幻。
雪白,是世间最纯洁的色彩。冬天,往往只需一夜,第二天一早世界都会披上白袍,那树上也都开满了千万朵“梨花”。一切都是白色的,仿佛置身于童话中,白雪公主、七个小矮人、拇指姑娘都会趁你不注意时突然跳出来与你打招呼。纷纷扬扬的雪花飘着,飘着,就像是初临人间的小精灵,还未褪去那份稚嫩与天真。天地间都是那么宁静,远离了城市的喧嚣,好像你已经脱离那个纷扰的尘世,到达一片真正的净地。这样的美仿佛你一松手就会消逝,这样的美会让你觉得不真实。此刻,只有那刺骨的寒风能把你唤回真实的世界。