我的家乡是一个平凡的小村。
虽然我的家乡没有什么名胜古迹,可是春天的时候,漫山遍野的小花经过小草的衬托,成为了芬芳迷人的花仙。一条弯曲的小路伸向我们的小学,一条小河从村旁流过,河水清澈见底,河里的小鱼时不时的探出头来吹个小泡泡又游走了,真像个淘气的小孩子在玩耍。到了夏天,那里也是我们儿童的乐园,热的时候可以跳进河里洗个痛快的凉水澡。
秋天,无论哪块土地都是金灿灿的一片。一阵秋风拂过,庄稼地里玉米成熟了,一个个玉米棒子露出了金黄金黄的玉米粒,向人们呈现出丰收的景象。这些都是农民伯伯用辛勤的汗水创造的。
冬天,那不时飘落的雪花使田间地头,树枝上,房顶上,小河旁成了盛开的梨花园,那披着银装的村庄,使人不由得想起纯洁的美丽的童话世界。
我爱我的家乡!