我的家乡在金州。
春季,大家家乡的一颗枣树长满了碧绿的小叶子,柳树在春风的召唤中苏醒过来,柳树的辫子被风吹过,辫子就随风飘动。
夏季,我和弟弟在门外抓蜻蜓。有一次,我和他在抓蜻蜓的时候一不小心撞到了一块,可是大家没抓到蜻蜓。到了上午我和舅舅拿着一个瓶子,还有一个大饼到小河边去钓鱼。舅舅把瓶子打开,大家把大饼给放在瓶子里,然后再把瓶子扔到水里,不一会儿瓶子里有七八条小鱼,我和弟弟非常高兴,连小鱼都闻到气味纷纷赶来了。
秋季时,树叶都落在地上,我和弟弟纷纷把他们采集起来。
冬季,大家又来到小河边把冰凿开,接着里面流出水来,水位愈加低,一会儿水就流干了,大家就把它堵上。下雪的时候,大家堆雪人、打雪仗。