写景春天的作文
是什么将我带入这奇幻世界才能拥有的古镇春天?
远处,草色朦胧;眼前,细丝微迷了眼。一切又退回原点,重新开始,重新认知它——这个春天。
这是江南的春天,柔婉的气息已经开始在空气中酝酿、浸透。
细如丝、密如麻的春雨,不断迎面拂来。酥麻着,似乎是已经留恋上了这种感觉,我伫立在原地,停滞不前。
似乎又是因为这朵朵不知名的洁白野花,在微微冰凉的春雨中战栗着,像露珠带着滋润的意味儿,却又冰入骨似的,叫它躲也不是,接也不是。
透过微朦的雨烟,我看到了黑瓦白墙的民居。一阵阵幽香更浓郁了——江南的女子,如此清丽、柔婉,顶着笠帽、背着背篓。西湖的龙井,那幽幽的清香,已经刻进了骨子里,任你多少次冲泡它,总有一阵清香在鼻尖萦绕,仿佛是一张水墨画,淡雅清丽。
微风起伏,是情人间的呢喃;微风荡漾,漾起了清溪舞裙般的涟漪;微风轻拂,吹去了窗边托腮少女的忧愁;微风轻柔,是对春的爱慕与思恋。
我不知什么时间的变迁,只觉一眨眼,时光已逝。迷惘的回头,只想抓住些什么。春风在手中调皮的打个转儿,嘻笑着从一旁溜了;春雨却没了最初的曼妙舞姿,从手心淌下。我惆怅着,为这“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”的景象所惆怅。
仿佛感受到了温暖,我下意识地伸起了手。一束阳光照射而下,从我微张的五指中穿过,扑在我的脸上,手指在阳光下微微泛红,眼中的世界浓了生机的色彩,鸟啼鱼戏,没有了静溢,却是一番鸟语花香。风采另有一番。
江南的春天,是静溢,也是欢愉。静溢中,让灵魂沉淀,欢愉中,让灵魂升华。