西山是个美丽的、让人快乐的地方。它有着让人着迷的美景,同时也有着悦耳的声音。
今天我就到了这儿——西山。刚走进西山就有一种神秘感,仿佛这里很神秘似的。
在阳光下,你走着走着,感觉是那么舒服,不时还会听见鸟儿叫的声音,那么的悦耳、动听。这时你站在山上往下看,看到的是满山绿色的树叶,看起来好像那每一片树叶上都有一个新的生命在颤动一样。路上,有许多花儿,风一吹过来,它们在摇摆,好像在欢迎我们似的,它们是那样的美丽、可爱,引人注目,它们也像在比美似的一簇一簇地拥在一起,向别人展示自己的美丽一样。
走着走着那一朵朵茶花印入了我的眼帘,这时我才发现它们更美,它们更耀眼一些,那一朵朵花长在叶子上,就像在睡觉似的,有的像是刚睡醒的小姑娘一样,是那么可爱。茶花不仅美丽,而且还有很大的香味,让人闻着十分舒服,还可以让人心情很舒畅。因为这里漫山遍野都布满了茶花,所以到处都能闻到一股怡人的香味。
走过一段路,还可以看见一种树,它的名字叫“马尾松”,马尾松是一种很奇怪的一种,它的树叶很像马尾,就是因为这样,它的名字才叫“马尾松”。
走了好一阵子,终于来到了山顶。我们在老师的带领下,去参观了旧监狱。那儿已被遗弃了,国家为了让犯人受到失去自由的痛苦下改过自新。这让我们受到了深刻的教育,让我们知道了一个人从小要好好学习,长大靠自己的努力去赚钱,不取不义之财。
下山了,我恋恋不舍,竟对这美丽的风景有些舍不得了。此时我想对西山说:“西山,你是那样的美、那样的迷人、那样使人舍不得!”
我爱你,西山!