写景的秋天作文
春夏秋冬。有人说春天是最美丽的,因为春天有许多美丽的花儿,但我认为秋天是最灿烂的,因为它果实累累,叶落归根,这样富有诗情画意的场面怎能不让人喜欢呢?
银杏树叶,是秋天最受欢迎的一种叶子。它的颜色呈金黄色,好像是一把小扇子,细看,叶子上面还有一些条纹,好像皱纹一样,叶子的边缘有一些伤疤,弯弯曲曲的,好像被什么虫子咬了似的,叶子上也出现了一些青春痘。
然后就是我们最喜欢的也最值得欣赏的枫树叶了,简称枫叶。它如一团火焰,闻起来还有一股莫名的清香,让人沉醉,舒心,它虽然没有其他的树叶那样香气四溢,但是它有不一样的风格。古人曰,停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。它由五片小叶子分叉开来,分叉开的小叶子的顶端,有一个尖尖的小角,旁边也有一排软刺,一不小心就会被折断,一丁点的伤害力都没有,可能这排软刺就只能用来吓唬吓唬别人吧。
说起以前的故事,第一个想起的,就会是那充满着古老气息的柏树了吧?它有一股浓浓的清香,如果你摘一串来,往嘴巴下面一粘,绿色的胡子就做好了,是不是很有趣呢?说到胡子,大家应该知道柏树叶子是什么形状了吧,对了,就是胡须状,看来柏树叶子可真是别具一格呀。
秋叶就是这么美,就是这样,让人痴迷于美景之中,让人忍不住去发现秋天,发现大自然的无穷奥秘。