我喜欢去西湖,因为“她”很美,是个全世界有名的旅游胜地。
传说有一个人为了救自己的妻子,磨了一颗明珠,然后和玉皇大帝大战了一次。这颗明珠落在人间,就成了杭州的西湖。
西湖是个美丽的地方。春风姐姐用梳子梳着柳树妹妹嫩绿的头发,花儿妹妹和小草弟弟随着水波姐姐美丽的歌声,还有大树哥哥悠扬的琴声,跳起动人的舞蹈。你看,还有喷泉一边唱歌一边喷着水花……
西湖还有著名的十大景点呢!有平湖秋月、花港观鱼、雷峰夕照、断桥残雪、龙井问茶、曲院风荷……
晚上的西湖最美了,要是有月亮和星星相随的话,平静的湖面就会出现它们的身影,如果有蜻蜓和小鱼的话,湖面就更热闹了!还有数不清的灯光照亮着美丽的西湖,使西湖又呈现出一派迷人的风光。众多的游客都喜欢来西湖看一看,走一走。虽然有些是外国客人,我们也诚心诚意地欢迎他们。
啊!我喜欢杭州的西湖!