清晨,我背着书包去上学。走在熟悉的水泥道上,道路两旁的法国梧桐树的树叶纷纷飘落下来,熨帖的,平展的落在了水泥道上,好像给水泥道铺上了一层金黄金黄的地毯。
继续向前走去,一排排枫树落下了落叶,火红火红的,像一片片燃烧的火焰。树上还有一个个鸟窝,我朝着鸟窝走去,想看一看鸟窝里有没有鸟蛋?可是,我走向前一看,什么也没有,可能鸟蛋已经变成小鸟飞走了吧?在天空中自由自在地飞翔吧!
不远处,有一排小竹林,竹林里落下了许多竹叶,踩上去发出了沙沙的响声,哦,原来树叶也会唱歌啊!
再往前走,来到了一家熟悉的包子铺,店里挤满了人,有接送小孩上学的爸爸妈妈。爷爷奶奶,有去上班的叔叔阿姨,还有去上学的小朋友……都在包子铺里买包子。有的讨论着上学接送的苦恼,有的在焦急的买包子,还有的买好了包子,急急忙忙的向学校跑去。校门口人山人海,热闹非凡。
要不是怕上课迟到,我会走的很慢很慢,慢慢欣赏着四季美景。