她的目光专注而柔情,她的眸中荡漾着微光,和着晨曦,伴着温暖,直扣我的心弦。我看着她的手。她的动作娴熟,左手抓住长针,拇指和食指抵着最外面的线圈,右手握着针,把准线圈穿过去,探出个头,中指搭上线轻轻在针上绕一圈,再一挑,左手又一缩,一个简单的平针就完成了。她的左右手交替进行像两只翩飞的枯叶蝶。而我总觉得有哪里不对。蓦地,我看见她的手指一滞,这才注意到她的手已经变了模样。从前她的手是饱满厚实的,而现在,她的手骨节分明,即使隔了几米远也能清楚地看见她的手布满青筋。
何时,奶奶就如此苍老了呢?此时她就坐在阳台的微光下,静谧地美好,构成了阳台一景。