我的家乡是山清水秀的地方,那里有青翠的山林,有幽静的山谷和涓涓的溪流,那里的云雾瞬息万变。
我漫步在山林里,云雾在花草的叶子上撒下晶莹透亮的水珠,这是送给花草珍贵的礼物,淡淡的云雾缓缓悠悠地在山林中游荡着,扑在我的脸上湿漉漉的。千姿百态的云雾时而聚合,形成一片乳白色的云海,时而散开像一朵朵在空中绽开的花朵,家乡的云雾变化无常,它们是群群白羊,一会像奔跑的俊马,一会化作缕缕炊烟,乳白色的支纱飘浮山腰间,像仙女翩翩起舞……
家乡千姿百态的云雾可真美。