写景校园作文
校园像一幅还没上完颜色的画,它请来了春夏秋冬分别给它添上颜色。于是,校园一年便有了四个样貌。
春日,银针般的细雨打落在校园的每一个角落,把树叶上的尘埃给冲掉,每一片花瓣,每一根小草都在享受着被春雨滋润的过程。雨后,校园的地是湿漉漉的,天边出现一道彩虹,就在这时,春把种子播洒到花坛里,完成了一幅“校园沐浴图”。同学们也很喜欢春雨的声音,因为它为有些枯燥的读书声增添了几分情趣,正在“淅沥,淅沥”的伴奏。
夏日,树上的叶子变的更绿,似乎由春天的稚嫩变得成熟了许多。芒果树上结出了一个个小芒果,这些芒果就是夏为了点缀校园而添上去的。到了夏日末尾时,芒果已由青色的变成黄色的。黄色的芒果长在绿色的树上变得显眼,有的芒果甚至熟透了掉到地上。那一阵阵的香味更是吸引了不少围观的师生想尽办法摘树顶熟透了的芒果,有的有扫把,有的师生两个叠罗汉,由此,这又成了夏的作品:“校园的师生叠罗汉”图。
秋日,风儿吹过,树上已变成金黄色的树叶发出了“沙沙,沙沙”的声音,之后随风而下,像一只只金蝴蝶在随风起舞,最后落到地上,交织成一片金地毯。此时,在一旁清理树叶的值日生是最忙碌的,叶子扫完了又落下一些。这些叶子就像和值日生在比试,谁最有恒心。秋灵机一动,立刻挥笔绘出了“校园金秋忙碌图”。
冬日,校园并不是死气沉沉的白色,而是还透露着一点生气和活泼。同学们穿着厚厚的衣服,活像一只“人形企鹅”,活动起来又笨又重。所以大家都选择呆在教室这个温暖窝,有的俯在窗边聊聊天,看看窗外校园的变化。有的同学在追逐,出了一身的汗后又脱下衣服继续奔跑。有的同学围在一起,分享一本漫画书,时不时传来一两阵笑声。冬看到同学们相处得这么融洽,就动笔画出了“校园欢聚一片”图。