春姑娘你拖这长长的衣群悄悄的来到人间,春姑娘你是个插花能手,把大地插满了花,有白的、粉的、紫的、还有黄的,把大地装扮的格外漂亮。
春姑娘你是个白衣天使,摇摇花花开了,碰碰树树长出了嫩芽,叫叫鱼鱼在水里嘻戏,焕焕小溪小溪小溪开始唱歌,广阔的大地一下子活跃起来,春姑娘你是一位画家,画下了青的山、绿的水、红的太阳、白的白云,山伟饶着水,水倒映着山,白云衬托太阳,再加上叽叽喳喳的小鸟,飞来飞去的蝴蝶,好一副画啊。
啊,春姑娘你带走了炎寒、沉寂的冬天,到来了温暖的春天。