风,我们谁也没有看见过,谁都不知道他的样子,但它一直存在着,而且无处不在。
春天的风是个爱打扮的小姑娘把春天打扮的花枝招展。看,他给桃花化了妆,给小河结揭掉了盔甲,小草刚从土里探出头来就被他迫不及待的换上了绿衣,看到柳树抽出嫩芽,他忍不住去梳梳柳树的头发,他还给自己喷了香水,——带几片花瓣在身上,走到哪儿都芳香四溢。在一切都如她所意时,她开心起来了,还请来了鸟儿们唱歌庆祝,多么快活呀!
夏天的风不像夏天那样的炙热,他是懂事的孩子,努力在这样的夏天给人们送去凉爽。但夏的闷热可比它的凉爽强大太多了,人们经常熬在暑气里。于是,他就时常叫来好朋友夏雨,为大地洒下一片清凉。
秋天的风可不像春夏时那么温柔懂事了。他开始到处惹是生非。摘下别人的帽子戴到屋檐上,闯进楼房,把纸张吹得满天飞,甚至一把把扯掉树木的叶子,只剩下光秃秃的树干。鸟儿不得不搬到南方住。可她的调皮也帮了农夫不少忙,因为他时不时在果树身边打转,熟透了的果实自然就落下来了。
冬天的风和雪花结成了玩伴。他们害怕冬天的寒冷会冻着一切,于是风就载着这些小精灵给大地盖上了被子,给树木送去了外套,但是雪花是不沾水的,于是风想了一个主意,给小河披上了盔甲,风带着雪花翩翩起舞,路过房顶时看见雪从房顶上滑落,于是他想了又想,在屋檐上插了一排冰柱。多聪明的风啊!
风,看不见,但它一直在我们身边,四季的风各有特色,正是因为她们才让我们的生活更加有趣。