夏天到了,火辣辣的太阳炙烤着大地。森林里,小动物们热得喘不过起来了。
于是,吃过午饭,小蚂蚁和大象一起到了小河边,准备在小河里痛痛快快地洗个澡。但大象怕小蚂蚁身子太小会被淹死,就把小蚂蚁放到了荷叶小船上。小蚂蚁悠闲地躺在小船上纳凉。大象迫不及待地钻进水里痛痛快快地洗起澡来。由于用力过猛,溅起了很大的水花,把小船掀翻了。小蚂蚁拼命地喊:“救命呀,救命呀……”喊声惊醒了正在睡午觉的荷花姐姐,她睁开眼睛一看,原来是小蚂蚁掉进了水里。她连忙弯下腰,伸手把小蚂蚁救了上来。小蚂蚁连声说:“谢谢你,荷花姐姐。”荷花姐姐连忙说:“不用谢,这是应该的。”
一旁的大象看了,不好意思地说:“对不起,小蚂蚁。”小蚂蚁若无其事地说:“没关系,我刚好洗了一个冷水澡,现在凉快多了。”听小蚂蚁这么一说,大家都笑了。
这时,太阳下山了,小蚂蚁和大象告别了荷花姐姐,开开心心地回家了。