你们知道世界上最顽强的树是什么树吗?让我来告诉你吧!世界上最顽强的树是柳树。一排排柳树是一排排守卫着小池塘的围墙;有的像士兵;还有的骑兵。一棵棵柳树像绿色的瀑布大山和一个悲伤的小姑娘低着头。又细又长的柳枝像照镜子,洗头发和在救人。随风起舞的柳枝像在微风吹自己的头发,可真好玩呀!
碧绿的叶子像在到河里的小船,可真有趣,好玩极了!
柳树结出来的花叫柳絮,柳絮是雪白色的一团团的像微风风吹走了,有的掉了;有的被飘到了草地上和小天空上,还有的被飘到了小河上和水上。柳树的作用是乘凉、编草帽和治病。柳树你太顽强了,我要向你学习永不放弃的精神。