田野里,金黄色的谷子笑弯了腰,远远望去,像无边无际的金色海洋;森林里,各种各样的树叶黄了,纷纷掉落,像一只只翩翩起舞的蝴蝶。花园里,菊花的颜色五彩缤纷,有火红色的、有粉红的,还有黄色的、墨绿色的、紫色的……..香味扑鼻,似乎是为了迎接秋天的到来吧!果园里,更是一片丰收的景象,红红的苹果挂在枝头,像一个个小太阳,绿绿的香蕉像一把把弯刀。小动物们都准备好粮食,要过冬了。冬虽净洁而过于寒冷; 春虽明艳而过于妖娆; 夏虽奔放而过于炎热; 秋的美是理智的、金黄的、充实的,是给人以希望的。